炊飯器、何を選べばよいのか。
違いを説明します。
違いは、IH、マイコン、圧力、可変圧力。
内釜が厚いほうが熱を溜められ、蓋にもボールがついており、圧力をかけられるタイプがあれば、モチモチしたご飯を作れる。
あとは、IHも複数ついたり、ヒーターがついたりすれば、全体に熱をいきわたわせ、モチモチした食感でたべられる。
まいこんはヒーターで、熱が全体には行き渡らない。
内釜に違いがあり、ここにメーカーごとに価格差が生じてくる。
あるメーカーは炭をそのまま使い、あるメーカーはダイヤモンド、銅、鉄、土釜を使う。
1万以下はマイコン、そんなに美味しくはない。
1万以上はih、圧力などと程々美味しい。
3万以下は、最新機能を有し、美味しいのである。
あとは洗いやすさ、後は容量。
そういう所で見るのが良いかと思う。
実践あれ。