炊飯器の選び方。
圧力IHとIHで選ぶべし。
圧力IHは、圧力をかけて100度以上の高火力で熱対流を起こし、
炊き上げる。
美味しく作るコツは、
100度で長時間炊き上げること。
それで、そして、圧力をかけ、
甘みを閉じ込める。
ふっくら、しゃっきり、
色々と作れる。
そして、
内釜。
これの質を各社分けて売り出している。
土鍋、鉄、銅、ダイヤモンド。
色々な作りで、厚い方が美味しい。
保温性があるからである。
蒸気レスは、
三菱、
蒸気カットは、
日立。
後は、
家族構成によって、
2名なら3合。
3名以上なら、
5.5合。
8名以上なら、
1升。
ガス、炊飯器も良いですね。